Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros > Autores > Antonio Muñoz Molina

Antonio Muñoz Molina

Úbeda, Jaen, 1956

Cursó estudios de periodismo en Madrid y se licenció en historia del arte en la Universidad de Granada. Ha reunido sus artículos, reconocidos en 2003 con los premios González-Ruano de Periodismo y Mariano de Cavia, en volúmenes como El Robinson urbano (1984; Seix Barral, 1993 y 2003). Su obra narrativa comprende Beatus Ille (Seix Barral, 1986 y 1999), El invierno en Lisboa (Seix Barral, 1987 y 1999), que recibió el Premio de la Crítica y el Premio Nacional de Literatura, ambos en 1988, Beltenebros (Seix Barral, 1989 y 1999), El jinete polaco (1991; Seix Barral, 2002), que ganó el Premio Planeta en 1991 y nuevamente el Premio Nacional de Literatura en 1992, Los misterios de Madrid (Seix Barral, 1992 y 1999), El dueño del secreto (1994), Nada del otro mundo (1994), Ardor guerrero (1995), Plenilunio (1997), Carlota Fainberg (2000), En ausencia de Blanca (2001), Ventanas de Manhattan (Seix Barral, 2004), El viento de la Luna (Seix Barral, 2006) y Sefarad (2001; Seix Barral, 2009). Desde 1995 es miembro de la Real Academia Española. Vive en Madrid y Nueva York y está casado con la escritora Elvira Lindo.

No te pierdas...
Noticias Contenidos extra
Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Ardor guerrero - 03/09/2013 - Booket
Carlota Fainberg - 03/09/2013 - Booket
Plenilunio - 26/03/2013 - Seix Barral
Plenilunio - 26/03/2013 - Booket
Todo lo que era sólido - 19/02/2013 - Seix Barral
Nada del otro mundo - 12/02/2013 - Booket
Nada del otro mundo - 18/10/2011 - Seix Barral
La noche de los tiempos - 22/03/2011 - Booket
El invierno en Lisboa - 04/06/2010 - Lectura Plus
La noche de los tiempos - 19/11/2009 - Seix Barral
En ausencia de Blanca - 11/11/2009 - Booket
Sefarad - 04/09/2009 - Booket
El Robinson urbano - 09/06/2009 - Booket
Sefarad - 02/04/2009 - Seix Barral
El viento de la Luna - 13/05/2008 - Booket
El dueño del secreto - 18/09/2007 - Booket
Días de diario - 27/03/2007 - Seix Barral
Los misterios de Madrid - 06/02/2007 - Booket
El viento de la Luna - 29/08/2006 - Seix Barral
Beltenebros - 11/05/2006 - Booket
El invierno en Lisboa - 14/03/2006 - Booket
Ventanas de Manhattan - 04/11/2005 - Booket
Beatus Ille - 06/09/2005 - Booket
El jinete polaco - 05/04/2005 - Booket
Ventanas de Manhattan - 05/02/2004 - Seix Barral
El Robinson urbano - 28/01/2004 - Seix Barral
El jinete polaco - 10/07/2002 - Seix Barral
Córdoba de los omeyas - 01/06/2001 - Booket
Beatus Ille - 19/01/2001 - Seix Barral
Beltenebros - 19/01/2001 - Seix Barral
El invierno en Lisboa - 19/01/2001 - Seix Barral
Los misterios de Madrid - 19/01/2001 - Seix Barral
Los hundidos y los salvados - 01/07/2000 - El Aleph Editores
El jinete polaco - - Editorial Planeta

Premios a su obra 

006229.jpg
El jinete polaco
Premio Planeta de Novela, ganador edición 1991

Noticias 

 
Seix Barral, 09/09/2014
Seix Barral publicará en noviembre la nueva novela de Antonio Muñoz Molina


La nueva novela de Antonio Muñoz Molina tras el Premio Príncipe de Asturias de las Letras, titulada Como la sombra que se va , nace de la obsesión de Antonio Muñoz Molina por James Earl Ray, el asesino de Martin Luther King, y saldrá a la venta el próximo 25 de noviembre.

 

 

 

La reciente apertura de los archivos del FBI ha permitido a Antonio Muñoz Molina realizar una exhaustiva investigación de documentación esencial sobre el asesinato de Luther King el 4 de abril d...

 

Contenidos extra 

La política, por Antonio Muñoz Molina. Woman (01/12/2010)