Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
No te pierdas...
No te pierdas...

Juan José Millás

Valencia, 1946

Nació en Valencia en 1946. Es autor de las novelas Cerbero son las sombras (Premio Sésamo, 1975), Visión del ahogado (1977), El jardín vacío (1981), Papel mojado (1983), Letra muerta (1983), El desorden de tu nombre (1986), La soledad era esto (Premio Nadal, 1990), Volver a casa (1990), Tonto, muerto, bastardo e invisible (1995), El orden alfabético (1998), No mires debajo de la cama (1999), Dos mujeres en Praga (Premio Primavera de Novela, 2002), Laura y Julio (Seix Barral, 2006), El mundo (2007), por la que recibió el Premio Planeta, el Qué Leer de los Lectores y el Premio Nacional de Narrativa, y Lo que sé de los hombrecillos (Seix Barral, 2010). También ha publicado los libros de relatos Primavera de luto (1989), Ella imagina (1994), Articuentos (2001), Cuentos de adúlteros desorientados (2003), Los objetos nos llaman (Seix Barral, 2009) y el volumen Articuentos completos (Seix Barral, 2011). Su obra de corte periodístico, reconocida, entre otros premios, con el premio de periodismo cultural Manuel Vázquez Montalbán, está recogida en Algo que te concierne (1995), Cuerpo y prótesis (2001), Hay algo que no es como me dicen (2004) y Vidas al límite (Seix Barral, 2012), entre otros. Su obra narrativa se ha traducido a veintitrés idiomas.

No te pierdas...
Enlaces relacionados Contenidos extra
Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

La mujer loca - 11/03/2014 - Seix Barral
Vidas al límite - 06/03/2014 - Booket
Primavera de luto - 15/10/2013 - Booket
Visión del ahogado - 15/10/2013 - Booket
Hay algo que no es como me dicen - 02/07/2013 - Booket
Volver a casa - 06/06/2013 - Booket
Articuentos escogidos - 13/11/2012 - Booket
El desorden de tu nombre - 13/11/2012 - Booket
Ella imagina - 13/11/2012 - Booket
Vidas al límite - 09/10/2012 - Seix Barral
El orden alfabético - 06/03/2012 - Booket
No mires debajo de la cama - 06/03/2012 - Booket
Articuentos completos - 09/11/2011 - Seix Barral
Cerbero son las sombras - 02/09/2011 - Booket
Lo que sé de los hombrecillos - 02/09/2011 - Booket
El jardín vacío - 07/06/2011 - Booket
Letra muerta - 07/06/2011 - Booket
Lo que sé de los hombrecillos - 13/10/2010 - Seix Barral
Los objetos nos llaman - 11/05/2010 - Booket
Laura y Julio - 07/07/2009 - Lectura Plus
El mundo - 13/01/2009 - Booket
Los objetos nos llaman - 28/10/2008 - Seix Barral
Laura y Julio - 15/04/2008 - Booket
El mundo - 07/11/2007 - Editorial Planeta
Sombras sobre sombras - 06/02/2007 - Ediciones Península
Laura y Julio - 05/10/2006 - Seix Barral
El ojo de la cerradura - 02/02/2006 - Ediciones Península
Maria y Mercedes. - 01/09/2005 - Ediciones Península
Todo son preguntas - 01/02/2005 - Ediciones Península
Dos mujeres en Praga - 08/06/2004 - Booket
La soledad era esto - 12/06/2003 - Booket
La soledad era esto - 09/02/1990 - Ediciones Destino

Premios a su obra 

8928_1_El_mundo_final.jpg
El mundo
Premio Planeta de Novela, ganador edición 2007

Enlaces relacionados 

Página oficial del autor

Contenidos extra 

Escritor con gracia, sobre Juan José Millás, de Víctor Amela en La Vanguardia (18/12/2010)
Dos hombrecillos gigantes, sobre Juan José Millás en BFN, de Sergi Pàmies en La Vanguardia (15/12/2010)
El Rincón de Juan José Millás. Entrevista a Juan José Millás en El Mundo (05/12/2010)
Juan José Millás en la Feria de Guadalajara. El País (30/11/2010)
FACEBOOK
PINTEREST
Síguenos enSíguenos en Pinterest